Что нужно для несчастья?

Владимир Павлов 4
Что нужно человеку для несчастья?
Сходить на кухню и кваску испить.
Потом усевшись в кресло, как фугаску,
Огнивом сигаретку прикурить.
Минздрав во всех рекламах утверждает,
Что квас и пиво – чистый суррогат.
С затяжки даже лошадь погибает,
Ветеринарами проверенный сей факт.
И с тяжким осознанием поступка,
Не ведая, что ждет еще беда.
 С котами на душе и взглядом мутным,
Заходишь в зал, а там уже … жена.
И ощетинившись словами,  словно ежик,
Нотацию о вредности прочла.
Жена вам не Минздрав, она похуже,
Как рыба океанская - пила.
Узнаешь, что будь лошадь та умнее,
То может быть, подольше прожила.
И на минутку в голове сомненье,
Зачем мне квас и сигаретка та.

Что нужно  для несчастья человеку?
Жена-пила, квас, пачка сигарет?
Да ну вас всех, идите все вы к бесу,
С Минздравом вместе, под зеленый свет.