Шляполепие

Марина Князева Апушкина
Очень жалко, что у Папы
Нет в шкафу парадной шляпы!
Взял бы шляпу он с полями,
Синими и алыми,
И пошёл под ручку с Мамой,
Как гуляют с мамами!

Но зато у Мамы есть
Шапки, шляпы!... всех не счесть!

С Мамой мы гулять идём -
А на Маме - шляподром!

А в театр одела - я
Смотрю, не налюбуюсь,
Как мне не ослепнуть -
Не шляпу - шляподелию,
Овальную, как лебедь.
Шляпобум и шляпокок,
Зимние и летние,
Круглый край и уголок -
На Маме - Шляполепие!
И когда я с ней иду
По людской толкучке -
Будет людям на виду -
Наша Шляпа - лучшая!

Шляпохолм и шляпоклуб,
Кубошляп и шляпокупол -
Маме шляпы так идут,
Кто их  Маме напридумал?