Дочь короля

Фиолента
Тот рыцарь, о котором я грущу,
Красив и смел, высок, силён и строен.
Подобен взор небесному лучу,
И голос небеса воспеть достоин.

Без страха в бой он скачет впереди –
Клокочет сердце льва в его груди.

Учтив, воспитан и любезен он.
И много дев тайком по нём вздыхает.
Любой за честь принять его поклон,
Но не любой он сердце отворяет.

Когда чудесный взгляд его ловлю,
Мне кажется, что я почти в раю.

Достоинств всех он редкий образец
И будет добродетельным супругом.
Он мой жених – так повелел отец,
Весной обеты принесём друг другу.

И лишь в одной повинен он вине:
Который год грустит не обо мне.

25.01.19 г.