С днём рождения

Вера Трайзе
Ты, порой, невыносимый,
а порой - неотразимый.
Знаем мы вдвоём с тобою,
жизнь - одна, не быть иною...
      Лет совместных очень много,
      пусть идут своей дорогой.
      Ссоры наши так банальны,
      что не помним расставаний.
Это правда, я - не ангел
и не враг, держу все фланги!
Наша преданность и вкусы -
без сомненья только плюсы.
      Ты, мой милый, сам подарок,
      мы идём по жизни парой.
      "Хвост" растёт: то дети, внуки...
      Нет и времени для скуки.
Волос сед, у глаз - морщины,
нервный часто без причины...
Можешь всё - сто вариантов,
Бог даёт тебе таланты.
      Сердцем поберечься надо,
      дни рождения - досада:
      годы прибавляют быстро,
      а здоровье норовисто.
Добрых слов для ритуала
ждёт игристое в бокалах!
По-семейному мы рады,
за тебя, за то, что рядом!