Ностальгия

Сергей Соловьянов
Ностальгия  царапает душу,
А порой разрывает на части.
Мир, который напрасно разрушен
Надо мною по-прежнему властен.

Детских дней светлых воспоминанье,
Где я с братом поистине счастлив.
Там учитель даёт в школе знанья,
Там в зарнице мальчишек участье.

И девчонки, конечно же, тоже.
В медсестрёнок серьёзно играли.
На военных мы были похожи.
Это всё невзначай потеряли.

И лесные ребячьи походы
С заводными словами из песни
Под гитару на лоне природы
Мы дружили по-честному вместе.

С горок снежных катались на санках
И весёлые детские лица.
Если санок на всех не хватало -
Мы привыкли друг с другом делится.

Там родители молоды были.
Так свежи эти образы детства,
Где по-доброму все относились.
Без кредитов мы жили по средствам.

Часть души я забыл где-то в прошлом.
Не восполнить мне этой потери.
Я утратил страну ненарочно,
Где советскому миру я верил.