Почётный долг

Руслан Пивоваров
Я никогда и ни за что не откажусь,
В угоду веяньям, желаниям и моде,
От света прошлого, которым так горжусь;
От доброй памяти, не умершей в народе.

Где деда старого сияли ордена,
Где фотографии отца в шинели серой,
Где брата выправка армейская видна...
Служил и я Отчизне правдою и верой.

Защита Родины – весьма почётный долг!
Страны моей, в которой я на свет родился.
Тогда из юноши какой-то вышел толк:
Я быть мужчиною и воином учился.

Хотя сейчас я не сжимаю автомат –
Всё больше лиру или трепетную музу,
Но тем горжусь, что очень много лет назад,
Служил с достоинством Советскому Союзу.

22.02.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ