Не каждая душа для Бога - Храм

Артур Наумов
Бесчестье нечестивца не спасёт.
Ложь быстрая, но истина – сильнее.
Бескрылого нет смысла звать в полёт…
а ночь без ласки кажется длиннее!
Ни смерть, ни ветер не подвластны нам,*
лишь для живых и вера, и надежда.
Не каждая душа для Бога – Храм.
Не скроет глупость модная одежда!

Ты видишь всё таким, каков ТЫ есть.
Ни злобе, ни любви не нужен разум.
В болото топкое затягивает лесть.
Любовь не выбирают по приказу!
Молчанью внявшему – не требуется слов,
ему и грех чужой – для обученья…
и если мир не может без оков,
то, значит, он готов на преступленья!

Готовишься к успеху – вот ключи,
а если к пораженью – получи!

*Соломон.

23.02.19