Пациент, не молчи...

Дмитрий Шахов Череповецкий
Пациент, не молчи
– Как гиена кричи,
Испугаются, может, врачи. 

Ты в своём праве ведь,
Зареви как медведь,
И потребуй тебя полечить.

А ещё, пациент,
В жизни есть интернет,
Ты скорей на врача настучи!

Помни, ты всегда прав,
За тобою минздрав,
Пусть трясутся от страха врачи.

А когда смерть придёт,
Внятно, вдруг, намекнёт,
Что не долго осталось уж жить

–  Прибежишь ты к врачу,
Скажешь: «Жить я хочу!»
Тебя некому будет лечить!