К юбилею 5 школы. Лестница

Михаил Капустин
Эта школа мне знакома
И знаком ребячий смех,
И широкие ступени
Так манящие наверх.
Мне знакомы эти двери,
Эта классная доска,
Беготня на переменах,
Трели школьного звонка.
Вот промчались первоклашки -
Эх, за ними не поспеть.
Так и хочется им крикнуть:
"Не спешите вы взрослеть!"
Отдал я бы всё на свете -
Популярность и успех -
За широкие ступени,
Возносящиеся вверх;
За портфели и тетрадки,
И за двойку на трудах,
И за взгляд своей соседки
С укоризною в глазах.
Отдал я бы всё на свете
Лишь за этот детства миг
И за первую пятёрку,
И за стопку школьных книг.
Чтоб найти покой душевный
Надо, надо чаще нам
Непременно возвращаться
К этим школьным берегам,
Где бы на спор, по сигналу,
Смог быстрей мальчишек всех
Я взлететь опять, как прежде,
По ступеням к небу, вверх!
19.02.19