Мелодий грустных переливы...

Владимир Шугля
Не брать чужого, не лукавить,
Кусок последний разделить…
И вдруг с самим собой не сладить,
За всё душою заплатить.

И ночь пустить, как тьму, в день летний
В себя… Слепым на мир глядеть.
И каждый день, как час последний,
Встречать… Покоя не иметь…

Где стан твой, друже, горделивый?!
Глаза пусты… А в лике стынь.
Мелодий грустных переливы…
Мой друг…
                Один…
                Совсем один…