Льдинка

Анна Хикари
Любопытная льдинка упала с небес.
У   неё   ко   всему   свой   интерес.
Крыша  в  снегу  у  высотного дома,
Люди, машины - ей  всё  незнакомо.

Ветер  подул,  льдинка  ниже  упала.
Плита  парапета  чуть  выступала.
Нежная   кожа,  прозрачное   платье-
Так  наступило  льдинкино  счастье!

Зимний лучик проснулся с рассветом,
Увидел  льдинку  и  сразу с  советом:
"Молодая  и  хрупкая,  опыта   мало",-
Хотел  продолжать, но  она  убежала.

Не  стала  слушать  его  наставления,
У  неё  появились  свои  увлечения.
Пела, плясала, подкралась к окошку,-
Для неё всё игра, всё понарошку.

Форточку  ветер  случайно  открыл,
Дунул, и тут же  про льдинку забыл.
Мерцая   горела   свеча   на   столе,
Вышло    плачевным    её    дефиле...

         22.02.2019     А. Х.