Посвящено курсантам 5 роты нввут

Валерий Могильников
Помните, друзья родные
Наши стены тыловые,
Казарму нашу громкую,
Ротную песню звонкую.

Там, на берегу реки Оки
Жизнь текла та по-мужски,
За забором бетонным,
Качественно слажённым.

Помните, как плац топтали,
Традиции все передавали,
Как бежали марш-бросок,
С полной выкладкой часок.

На турниках все занимались,
Как сосиски не болтались,
Подтянуты были, стройны -
Не то что сейчас - животы!

В наряды ротами ходили,
Предметы умные учили,
А в увольнениях порой
Бывало ездили домой.

Комроты все мы уважали,
Они нас вроде не шпинали,
Вспомните Шевалдина и Скред:
Большой у них авторитет.

Взводники наши удалые,
Все ребята молодые,
Корнилов, Шпагин и Федотов
Свидетели всех наших залётов.

Учебный центр в "Буграх",
Зимой засыпанный в снегах,
Свинарник там и караул,
Много там ты почерпнул.

А вспомни утренний подъём,
На зарядку все бегом!
И все бегали как львы,
Были мы тогда резвы.

Тогда курсантами мы были,
Со всеми в роте в мире жили,
Друг другу помогали как могли
И до выпуска дошли.

Раскидало нас по всей стране,
Будем вспоминать мы в тишине,
Наше училище родное
НВВУТ дорогое!


22.02.2019