Природа Севера

Марина Самкович
Природу Севера забыть нельзя
И это подтвердят друзья.
Кто видел сопки на закате,
От красоты суровой все в захвате.

Там на болоте, где теряется дорожка
Оранжевым глазком мелькнёт морошка.
Там человека нету следа,
На каждой тропке след медведя.

Грибы как витязи стоят,
Разнообразием любого удивят.
А кустик-карлик на поляне
Дороже всех деревьев станет.

Роскошный стланик перед нами,
Ковёр брусничный под ногами
И кочки в голубике нежной
Зимой хранятся под периной белоснежной.

01.19г.