Солдатами не рождаются...

Вера Балясная
Солдатами не рождаются -
Солдатами - становятся…
Становятся по характеру,
Становятся по судьбе…
Солдаты всегда в атаке,
Солдаты всегда на страже,
Солдаты за всё в ответе -
И в мире, и на войне…
 
Мальчишечка непоседа -
Ты страха и боли не ведал,
Всегда заступался за слабых,
Умел за себя постоять… 
Пострел, сорванец, забияка -
Не жизнь, а сплошная драка,-
Ты отправлялся в ночное,
И мог коня обуздать…

Война оборвала детство -
Ушёл - убежал на фронт -
И сразу в десантный взвод…
Ты выстоял, выстрадал, выжил -
Солдатик – совсем мальчишка,
Прошёл через ад и боль,
Друзей по дороге теряя,
Шёл – Родину, защищая -
Солдат, победитель, герой!

Война давно отгремела,
Снарядами отшумела -
Окончен последний бой…
А ты остался солдатом,
Иначе не мог - не хотел -
Защитником быть – твой удел…
 
Много лет за плечами,
Но ещё не окончен поход,-
Солдаты всегда в дороге,
Солдаты всегда на страже,
Солдаты за всё в ответе -
И в мире, и на войне…

*Стихотворение написано за год до смерти папы. Светлая ему память...

**Настоящие мужчины в душе - Солдаты – защитники.
 Защитники Родины, защитники слабых, защитники своих избранниц.
 С Праздником Вас, дорогие Мужчины. ЗДОРОВЬЯ и всех благ!
Не знайте ужасов войны, а будьте Женщине верны, чтоб чувствовали мы родную спину, любимого Мужчины.







________________________________
________________________________
 
Отклики друзей - Поэтов:

Александр Шелехин: http://www.stihi.ru/avtor/a9150510793

Солдатом не рождается,
но если Родина зовет,
мальчишка постарается,
и он не подведет.