Савеловский... Почти родимый дом...

Сергей Хомутов Рыбинск
Савеловский… Почти родимый дом,
Где расставанья млели за пивком
И встречи с закадычными друзьями.
Здесь начиналась для меня Москва
И здесь кончалась… КрУгом голова
Шла  этими восторженными днями.

Студент-заочник – не совсем поэт,
Ему сдавать один, другой предмет,
Со страхом перед кафедрой склоняться,
Но после добирать уже сполна,
Как говорится на Руси, до дна,
И духом воли жарко наполняться.

Савеловский, ты есть еще иль нет?..
К тебе уже затерян прежний след
В безумной смуте рыночного торга.
Так много жизнь у нас отобрала,
Ну а взамен, пожалуй, не дала
Ни света, ни простора, ни восторга.

Отправлюсь ли к  тебе еще, притом
Что нынче собираюсь в путь с трудом,
Да и куда, не знаю, собираться…
Приедешь – а встречает пустота,
Осквернены заветные места
Жестокой властью нового пиратства.

Но вот приду на рыбинский  перрон,
Где кружат стайки голубей, ворон,
Где друг мой давний – на железных лапах…
Как чудно, точно сбылся добрый сон, –
У всех вокзалов наших испокон
Один родной, неповторимый запах…