Пришли станция демократия

Борис Деменев
«Демократия» в истории человечества —
явление не новое. У древних греков 2500 лет назад была
общественно-политическая формация под названием
«ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ РАБСТВО»
(Учебник истории за пятый класс)
ВОПРОС: Или мы слишком древние, или древние греки
слишком продвинутые?!

В дороге времени, от обезьян,
Шагают по истории транзитом,
По костям рабочих и крестьян,
Режимы дармоедов, диктатуры паразитов.

Различны вывески на станциях дороги
В грызне за власть, при разных «ИЗМАХ».
Демосу цинизмом вяжут руки, ноги,
Под гимн понятий, за знамя ЭГО-ИЗМА.

Спекулянты и барыги депутаты
Сеют наши беды, штампуют на века.
От имени народа масти-плутократы
Торгуют человеком по ценникам «УК».

Минюст — публичный коммерческий дом, как и суды,
Гце в сетях закона, словно путаны,
Торгуют правами на обочине чьей-то судьбы,
Клещами погонов опустошая карманы.

Барыжный суд, как и закон, преступно блудословен,
С целью опустить и с ярлыками спиться.
Карают не за то, что ты виновен,
А лишь за то, что нету денег откупиться.

Суть законов: стравить меж собой человеческий род
И в угоду властям загнать под тюремные своды.
На колени поставлен беззащитный российский народ
Беспределом неравенств, под лживые гимны свободы.

Цветком взойдешь на кладбище или в тюрьме завянешь,
Попробовав однажды стать честным, всех любя.
В стране воров, уверен, и года не протянешь
По правилам без правил, где каждый за себя.

У России нет в «КОНСТИТУЦИИ» прочности.
Весь народ изнасилован собственной властью.
А он себя мнит в своей непорочности,
Пропагандой растления, отравленный страстью.

Да, Максим, как это ни странно
(Больно видеть бардак и мне).
Человек! — это звучит СТРАШНО и БРАННО,
В больной погонно-продажной стране.

Люди, воздух, земля и леса, —
Всё поделено на зоны.
Н-е-е-е-т, лучше уж стихи писать,
Чем экстремистские законы.

Шагая в обнимку с атомным веком,
Человек стал не сразу умным.
Человек лишь назвался человеком,
Так и не став разумным.

Пока насильники носят погоны, -
Полугражданская вертикаль,
Веками режимные троны
Будут стоять и сверкать.

Если б не свора тех,
Кто у руля плутократии,
Я бы кричал громче всех:
«Да здавствует власть демократии»!

/Февраль, 2008 г./