О партиях

Борис Деменев
Мы говорим партия, подразумеваем масть.
Мы говорим масть, подразумеваем деньги.
Мы говорим деньги, подразумеваем власть.
Мы говорим власть, подразумеваем… доллар.

«С волками жить, — по-волчьи выть».
Давно одною мыслью связан:
Партийным можешь и не быть,
благоразумным быть обязан.

«Народ и партия едины»
Но партий много, род — один.
В сезон растают партий льдины,
Да и народ уж не един.

Партийная каста и рабочая масса,
Что партийная касса и масса МРОТ.
Не слиться мастям единою расой,
А «ЕДИНОЙ РОССИИ» в единый народ.

Да здравствует буржуазное право!
Я бы и сам вступил в СПС,
Да уж слишком занесло их вправо
От проданных идей КПСС.

Где деньги хранит, — там и родина вора.
Такое бен Ладену не приснится.
Бесстыже кричит партийная свора:
«НАШ ДОМ РОССИЯ», — моя загоаница».

Кто всенародный авантюрист? -
Патриот трибунный, с названием пэр.
В Думе, на сцене и в жизни, — артист.
Он не только в ЛДПР.

В словоблудии политиканов
«ЯБЛОКУ» негде упасть.
Цель всех партийных кланов —
Сладкое слово ВЛАСТЬ.

«Кто против нас, тот не с нами».
Не оправданы вами авансы доверия.
Хамелеонами путаетесь под ногами,
С призывом за веру, с примером безверия.

«Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи».
У каждой эпохи своя совесть и честь.
От прошлой эпохи остались печальные вздохи.
Сегодня иная маячит преступно-партийная спесь.

Три дорогие цвета на флаге нашем есть.
Уж больно дорогая триколоровая смесь.
Везде! Цветные масти, здесь или не здесь,
И с запахом болота всплывает эта взвесь.

Как дважды два будет четыре,
Как аксиома властных отцов,
Есть лишь одна партия в мире:
Партия паразитов и подлецов.

/Апрель, 2007 г./