***

Борис Деменев
Обезьяна взяла в руки палку, чтобы стать… человеком.
(Ф. Энгельс, Ч. Дарвин)
А человек — дубинку… законодательную,
чтобы стать обезьяной.
(Б. Д.)

Наши судьбы не во власти Бога.
От чувствишек мы зависим и страстей.
Посмотрите, прав бумажных много,
Только пляшут все от чьих-то должностей.

Судья, прокурор, адвокат…, как дружны!
Цемент сей дружбы — насилие, обман.
Законы для всех важны и нужны…,
Которые греют ИХ личный карман.

Преступным законом сыты сполна.
ЗАКОН — это палка, иначе нельзя, —
Твердит ежедневно родная страна,
Страна властных крыс и страна обезьян.

Менты… Презрения-то сколь у этого слова.
Сколько горя и слёз в нём простых россиян.
Дубинка ментов — закон и основа.
Палка умнее в руках обезьян.

Вы где, офицеры? Увы, бригадмильцы.
Честь офицера, что честь дворянина.
И не солдаты, и не кормильцы,
И не в почёте вам честь гражданина.

Дорвались до власти — вот честь и награда.
Ни чем не исправить природный изъян.
Дубинкой махать, много ли надо.
Палка умнее в руках обезьян.

Вот так приучают нас кланяться в ноги
Всевышним, бессмертным и всякой звезде.
По мнению властей — они только боги.
Трудяга — что раб в продажной среде.

Боги в погонах, точнее божки.
Хоть вы и мните себя в облаках,
А те же ужимки и те же прыжки,
И палка всё та же в преступных руках.

Но! мы с уважением к стражам порядка,
Которым на службе одна лишь забота:
Защита трудяг, ИХ правопорядка,
Ваша обязанность, долг и работа.

/2002 г./