1722 Генетический плагиат

Яков Каган
Часто слышу, как собрат
Сетует на плагиат!

Дорогой ты мой поэт,
Взглянем глубже на предмет!

Ну, смотри, у человека
Есть своя «библиотека»

Под названием геном –
Сорок шесть отделов в нем.

Что стихи, когда мы сами
В плагиате с потрохами!

Твой геном от предков взят –
Это ли не плагиат?

Что в геноме твоего?
Ровным счетом ничего!

И проблема только в том,
Чтоб использовать с умом!
18.02.19