Стучит по окнам яростный февраль...

Ольга Нифонтова 2
Стучит по окнам яростный февраль,
Упрятав нос, замерзший, в рукавицу.
Не хочет наша Зимушка-Зима
Без боя уступать свои позиции.
она дремала тихо в декабре:
Ни холода, ни снега, ни метелей,
И проспала морозы в январе,
А в феврале вдруг поднялась с постели,
И сразу куролесить начала,
Чтоб наверстать все то, что упустила,
Огромные сугробы намела
И стужей напоследок одарила.
2019. Февраль.