Ответы на брачные объявления

Борис Деменев
Пусть не войти мне дважды в реку,
и пусть мне сорок семь уже,
«эМ» моё стремится к человеку,
Хотя пишу в редакцию для «Же».

И не беда — бегут года.
Жизнь кипит, и в ней так тесно.
Пусть по годам немолода,
Но обаятельна и интересна.

Клянусь своим дурацким лбом,
Хоть на изнанку выверни и выжми.
Для Вас, надеюсь, в возрасте любом
Я не утрачу интереса к жизни.

И так бывает: чувства тронь
Среди людской глуши,
В стихах нечаянных гармонь
Сольются две души.

И пусть бурлит бардак в стране,
И всем «друзьям» назло,
Так хочется, чтоб Вам и мне
В любовной лотерее повезло.

/2002 г./

***

Снова вонзилась в сердце заноза:
Теперь-то уж точно — стрела амура.
Ты назвалась в газете стервозой,
Но мне интересней общаться с дурой.
Знай и запомни это, Оксана:
Мой идеал для меня — истеричка.
Быть в тридцать три — вовсе не рана,
В чьих-то руках обгоревшею спичкой.
Дрогнуло сердце от откровения.
Это всерьёз, или просто острила?
И потекло-о-о… стихотворение
Вместе с слезою, слезой крокодила.
Ты любишь интересных собеседников?
Мне жаль, вот если бы только один…
Тогда и я общаться стану без посредников,
Со всеми сразу, кто захочет, в объявлениях «ПиН».

/2006 г./