С днём 8 марта!

Борис Деменев
«С международным женским днём!» — Прочёл…
Прочёл неоднократно.
Понятно — с женским, но причём
международный — не понятно.

Муж жене не дядя тёте,
Дарить цветы приятно.
Коллег поздравить на работе —
По сердцу, и — понятно.

В кругу друзей подруг поздравить
Забавно и занятно.
Но как по-свойски речь представить
С международным, — не понятно.

На мысли сам себя ловлю:
«Всемирная колхозность?»
За что, вдруг понял — I love you, —
за международность.

С новым смыслом старых слов,
А главное по духу модно.
И жизнь, и слезы, и любовь
Теперь международно.

Что поделать, коли так.
Термины холодные...
С праздником! (со всеми в такт)
Мои международные.

Мы рады, что вы просто есть,
И, не стесняясь чувств природных,
от близких всех салют и честь,
мужчин… международных.

/1.03.2001 г./