Объяснение в любви

Борис Деменев
(Пародия-шутка)

Нет, ни свёрла, ни плашки, ни дрели,
Ни что так не тянет в данный момент.
Сильнее магнит есть в Вашем отделе,
загадка науки, беда-инструмент.

Был раньше гранит у меня вместо сердца.
Ничем не поранить, даже фрезой.
А нынче легко взять горе-снабженца,
Улыбкой, любовью, а проще — слезой.

Чувствую, скоро не выдержат нервы.
Птахой засяду к Вам в клеть у окна.
И пусть на Земле я дурак самый первый,
Согласен чирикать с утра до темна.

Не приглашайте в отдел только кошку.
Наберитесь терпенья, если вдруг надоел.
Свернуть мне всегда Вы успеете бошку
И бросить коту, чтобы вкусно поел.

Ну где взять наглости в любви Вам объясниться?
Хотя, морального на это права нет.
Ужаснее кошмар не может и присниться:
Душою то давно, давно стал трижды дед.

Мне двадцать восемь, но за эти годы
Пять раз успел жениться и семь раз развестись.
Иметь одну жену давно ушло из моды.
А кто из нас захочет за временем плестись?

Вчера по телевизору явление интересное:
Вторая объявилась, и по секрету всем
Повесить обещала за место (Вам известное),
Или отдать собакам, обрезав перед тем.

Не забывают милые, — всё душу греет.
На всесоюзный розыск подали уже три.
От алиментов бегать становится труднее.
Обедать уже не на что, хоть ты умри.

Не дотяну до пенсии, у второй две дочери.
Третьей и четвёртой плачу по двадцать пять.
Пятая, шестая скромно встали в очередь.
А остальным по радио скажу не занимать.

Скажу всем до единою, чтобы надежды спрятали,
Что я повешусь, или вернусь к кому то вновь.
Грудную клетку стрелами амурчики обляпали.
В последний раз рождается первая любовь.

Свои большие чувства я докажу на деле.
Пусть телом похудею, душа горит давно.
С обедов сэкономлю почти за три недели,
Но в «КАМУ» или «ОТДЫХ» свожу Вас всё равно.

Из-за тебя поднялся с мели,
И за тебя пойду на дно…

/1983 г./