Я ухожу...

Игорь Апрельский
романс

Я ухожу…
Ты не проси: «Останься?!»
Зачем нужны обидные слова.
Февраль в душе крадётся вьюгой - фальшью,
И засыпает снегом до утра…

Я ухожу…
в кривые переулки
Души своей, в них жизнь моя, юдоль,
Зачем скажи, ты спрятала в шкатулке
письмо его, ответить мне изволь!

Я ухожу…
И не вернусь уж боле.
Весна придёт, но только без меня. 
Тобой одной так безнадёжно болен,
Я ухожу с грозой, под шум дождя.

Я ухожу…
Ты не проси: «Останься?!»
Зачем нужны обидные слова.
«Ах, кучер! Прочь! Гони вдаль дилижанс мой!
Февраль насыпь в дорогу до утра...»