***

Борис Деменев
В самый первый дождь этой весны
Я случайно встретил тебя.
Видно не зря снились мне сны,
Милый твой образ приснился не зря.

ПРИПЕВ:
Ах, сколько дней, хмурых и злых,
сердце томил в надежде, в тоске.
Мне так не хватает тепла глаз твоих,
и ласки, что в нежной руке.

Но пройдёшь стороной, и конец.
Бог знает, когда ещё встречу.
Быть может, сегодня приснится венец,
Твое имя в бреду пролепечу.

ПРИПЕВ

Устал я томиться и ждать,
Душой потускнел словно цвет.
Но как подойти, как сказать,
И что я услышу в ответ?

ПРИПЕВ

Но как подойти, как сказать,
И что я услышу в ответ?!

/1973 г./