Между двух миров. Фото-графика

Елена Зернова
Фото-графика Елены Зерновой.


"Что потеряешь, что найдёшь,
Что за собою вдруг оставишь, -
Когда, утихнув, летний дождь
Раскинет радуги мостами.

Когда захочешь вдруг познать,
Когда захочешь быть готовым, -
Упасть в неведомую снасть,
Порвав житейские оковы.

Честней признать небытиё
Без погруженья в созерцанье, -
Должно решение твоё
Задуть свечи живой мерцанье.

Но погружению во тьму
Вновь ветер свистом помешает,
Порвав заветную тесьму,
Что незаметно обветшает..."

23.02.2019 10:19
                Гуськова Надежда Витальевна


"Меж двух миров в оцепененье
Стою я в призрачном лесу.
Скользят деревья серой тенью,
С ветвей роняя слёз росу.
Листвой, у ног что распласталась,
Играет легкий ветерок.
Одна, совсем одна осталась –
Да, видно, счастья вышел срок.
Одна в пустом лесу предзимнем –
Вокруг на вёрсты – никого.
В молчании природы дивном –
Набат лишь сердца моего.
На ржавых петлях скрипнут двери
Меж двух неведомых миров.
Оставлю в прошлом все потери
И в дом войду из вечных снов…"

24.02.2019 10:43
                Георгий Олегович Хват