Иду вперёд

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Иду вперёд - терновые кусты
Пытаются загородить дорогу.
Иду вперёд, сжигая все мосты,
Чтобы забыть из прошлого о многом.

"Оставь того, кто в пошлости погряз -
Надеется, что вывезет кривая.
Будь выше склок, будь выше ссор и дрязг! -
С небес меня Всевышний призывает. -

Забудь обид и сплетен череду,
Прости того, кто, первенства желая,
Переступил чрез совести черту,
Любовь свою по капле предавая!"

Вечерний час. Темнеет лес вдали.
Ко сну готовясь, замолкают птицы -
Иду вперёд, на краешек земли,
Чтоб от толпы врагов скорей укрыться, -

Иду туда, где примут и поймут,
Где разрешат мне быть с любимым вместе.
Где под гитару у костра поют
Рождённые в ночных мученьях песни.