Мне взлететь бы бабочкой в небо

Ника-Виктория Каста
Мне взлететь бы бабочкой в небо
Распахнув свои тонкие крылья
Полететь над степями и пылью
Где ни кто никогда ещё не был.
Зачерпнуть и вдохнуть чистый воздух
Насладиться свеченьем энергий
Солнца луч поймать перевёрнутый
В голубом преломлении неба.
Я мечтаю вспорхнуть, легче пёрышка
И умчаться со скоростью света
В свой родной уголок - Евпаторию
И всё лето парить до рассвета!
Если б знали вы, как прекрасна
Наша набережная с прибоем...
Даже лебеди здесь в безопасности
И дельфины резвят в акватории.
В парке ивушки нежные, стройные
Укрывают ветвями скамейки
Где в ночи, под космическим небом
Обнимаются пары влюблённые.
Здесь прекрасно даже по осени
Запах листьев разбросанный ветром
Облака с дождями и проседью
Аромат хризантем ещё где-то...
И зимой даже, выйдя на улицу
Ледяным выдыхая туманом
Я пройдусь от мороза прищурившись
Завернувшись кистями в карманы.
Я пройдусь по линиям жизни
В переулках родных прогуляюсь
Вспомню детство, как под фо-но*
Трелью кенаря я наслаждаюсь.
Разве может хоть что-то прекраснее
Быть, чем пение птиц на рассвете
За окном, где весна моя ранняя
С предвкушением сладкого лета.
Я пойду не спеша, еле слышно
В каждой клумбе найду отражение
Распахну свои тонкие крылья
И останусь до Воскресенья...
 
6.01.2019

*Фо-но - это сокращение от слова "фортепиано".
Бытует в музшколах и муз. училищах.