Явись поскорее!

Сальникофф Алексей
Посвящено Станиславе  http://www.stihi.ru/avtor/stanevska

Явись поскорее на берег морской
Прекрасною девой из пены!
Коснись сочинителя влажной рукой
При свете холодной Селены!
Манящей походкой пройди по песку,
Блесни при луне жемчугами,
Развей добрым словом поэта тоску,
Чтоб мог я сравниться с богами!

Мне вымолви слово под песню волны –
Твой голос приятен для слуха,
В нём страсти и нежности звуки полны,
Пьянят, как князей – медовуха!
И жарко нам станет с тобой до зари
На зависть Луне бледнолицей!
Как славно, что есть на брегах пустыри,
Где можно встречаться с девицей!