Похороны

Кузаков Дмитрий
Шёл дождь, шли плачущие люди,
Несли на старческих плечах
Гроб, что живых пугал до жути,
Скорбь пробудив в слепых сердцах.

Скорбь, что его не замечали,
Когда вся жизнь - в его руках.
Плачь от того, что осознали,
Что счастье вовсе не в вещах.

Гроб донесли уж до могилы,
Лопата в землю, люд кругом.
Дождь, люди время хоронили,
Стирая слёзы рукавом.