Почеркушки

Геннадий Соколов
Am                Dm
Бежали все, и я рванул к кормушке,
G7                C
А там уже расставлены ловушки
A7                Dm
Сегодня я жую свои галушки
Dm                E
И песенки куражные пою

На чистый лист кудрявые вилюшки
За строчкой строчка, буквы как игрушки
И не одной не нужной завитушки
А завтра прочитаешь, вот мура.

Не так, опять не так, и вот как стружки
Запрыгали по строчкам почеркушки
Как зайцы у охотника на мушке
Испачкали вчерашний чистовик

Поэт великий. Как его?  А Пушкин
Однако тоже делал почеркушки
С Ариной Радионовной по кружке
Махнут, и вот, блин, пачкают листы.

А я чем хуже – врезал пол чекушки
И сел писать весёлые частушки
Мне наплевать на то что я не Пушкин
За то бумагу пачкаю легко

Копаю в глубь, не трогая верхушки
Освободившись от своей ракушки
Свои помарки и свои веснушки
Не гримирую. Это не к чему


                Охрипли за околицей кукушки
Из камышей заквакали лягушки
Есенин то письмо своей старушке
Не с первого захода написал

Но как не странно, на любой пирушке
Друзья мои и все мои подружки
Заглатывают с рифмами ватрушки
И подливают в мой пустой стакан.

На утро все кудахтают как клушки
А я как чёрт не бритый из кадушки
Хлебну кваску из запотевшей кружки
И накрапаю новые стихи.

Я вам пишу молчуньи и болтушки
Мои худышки и мои толстушки
Прошу учесть измятые подушки
 И отпустить вчерашние грехи.

                *      *      *