Лебёдушка

Саша Белых
Свет. Белый снег - белый пух
Над миром тихонько кружится,
Как пух лебединой мечты,
На грязную землю ложится.

Надежда и вера в любовь
Такими красивыми были,
Как крылья лебёдушки той,
Что ради веселья убили.

Растерзана жадной молвой,
В грязи распласталась она,
И топчет её чистоту
Орущая злая толпа.

Утро, и вновь белый снег
Над миром тихонько кружится,
И с пухом наивной мечты
На грешную землю ложится.