Отчизна всех и каждого запомнит

Александр Викторович Биошев
Богатыри, герои, чемпионы…
Поныне несгибаем русский дух.
Покоится под пирамидкой скромной,
Варяг, чья преданность совсем не слух.

Кто беззащитность грудью заслоняет,
Вовек не будет Родиной забыт.
И небо обелиски подпирают -
На каждом надпись; с честью надо жить.

А сколько стоит преданность сыновья?
- Она бесплатна, и ценою в жизнь.
Опять пытаюсь заглянуть в былое;
Алтарь судьбы, и чувств свеча горит.

Шагают в неизвестность, строй за строем -
Глаза, в них страха не было, и нет.
Домой вернёмся, новый мир построим,
И будем радостью встречать рассвет.

Защитники, не статус, и не должность -
Обязанность прописана в веках.
Любовь, надежда, вера – благосклонность;
Добро и зло, два чувства на весах.

А между ними,  честь, долг сына, совесть;
Не забывайте материнский взгляд.
Отчизна всех, и каждого запомнит -
Кто на посту, тех, что в земле лежат.