Прискорбно и грустно

Марк Корабельный
У тебя, дорогой друг, на ушах морская капуста.
Было бы радостно, если бы не настолько прискорбно и грустно.
Зайчатина как всегда в моде среди волков торовитых,
и кто-то младенчика до слёз разобидел.

В цивилизации атомной боеголовки
люди добрые — как кость рыбная в глотке.
Никакой террорист не угрозен настолько.
Пожизненное заключение показалось майору недостаточным сроком.

Сидели умные на консилиуме, мудрецами себе же казались.
У меня они вызывают в лучшем случае жалость
с их проектами, достойными утонуть в деревенском сортире,
как превратить человека в подобие рациональной рептилии.

Прискорбно, что уши собеседника не слышат больше положенного.
И этот комнатный гений, тоже мне,
с полвека пиликал на скрипке, чтобы сфальшивить в финальном аккорде
и спрятаться от ответственности на кайфовом загородном огороде.

Прискорбно и грустно,
            и отправиться бы подальше
от всей этой бессмыслицы и уродующей чуткий слух фальши.
От социальных неврозов по возможности отдохнуть, успокоиться.
Заделаться правдоискателем с чистым сердцем и совестью.