Большой успех

Николай Решетнёв
         

Успех не приходит нежданно
Большой или скромный, друзья,
И он не небесная манна
На нашем пути бытия.

Он есть совокупность всех малых,
А также громаднейших дел,
Как новых и, видимо, старых,
Которые сделать успел.

И если сложить это вместе,
Получим достойный итог,
Достойный и славы, и чести,
Который приемлет Сам Бог.

Добиться большого успеха,
Как видно, нельзя без помех,
Он как скорлупа у ореха,
Расколешь - возьмёшь без помех.