журавли

Анна Фадеева 7
Плачут в небе журавли,
Пролетая клином.
По родной земле тоска в крике журавлином

Улетают далеко
В дали голубые,
Раставанье нелегко,
Вы ж мои родные.

Сердце защимит в груди,
А душа заплачет.
Значит лето позади,
Сново осень значит.

Почему так нелегко
Расставаться с ними,
С журавлями, что летят
Надо мною клином.

Словно от души моей
Отщипнули кроху
Унесли до тёплых дней,
От того так плохо.

Так тоскливо, буд то я
Улетаю с ними
С журавлями, что летят
Надо мною клином.