Там, где не кипят земные страсти...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Там, где не кипят земные страсти,
Дни мои поделены на части,
Каждая – сплошное торжество,
Привыкает Grossvater und Vater 
К штатовскому Crunchy Peanut Butter –
А оно и правда ничего!

Непростая нам легла дорога,
Далеко до милого порога,
Но сегодня нет пути назад:
Редким здешним солнышком согреты,
Все вполне знакомые предметы
Как-то не по-нашему глядят.

Быстрым взглядом рыская по клумбам,
Я не назову себя Колумбом,
Но замечу в будущeе линк,
Не оно ль мерещилось «Авроре»? –
На любом обшарпанном заборе
Можно прочитать: “Investments.Inc.”

И хотя, конечно же, не диво
Город от пролива до залива,
Что тебя укроет, муравья,
Лучше нет сегодня на планете –
Больше не смогу прожить не свете
Без его обыденности я.

15 – 21.02.19.