Понять женщину

Александр Нелединский
Прости, Господь, как женщину понять,
Что удила от ссоры закусила.
Не улыбнётся  и не даст обнять,
Во взгляде злоба, что меня сгубила.

Загадку и таинственность  хранит.
Молчит,  переживая непокорно.
Душа же, как  гранитный монолит,
Вся нежность рассыпается как волны.

Где доброта  и ласковость в очах?
Наверно затвердела в зимней стуже…
И вместе света – тема в кирпичах,
И облик, утонувший в серой луже.
   
Душа  желанной дамы очерствела,
И у меня возник к себе вопрос:
Зачем же проникал  в её я тело?
Всё, очевидно было, не всерьёз!
         22.02.2019г.