Звенящих дней растаяли дары...

Анна Опарина
Звенящих дней растаяли дары,
Уходят наши годы незаметно.
Совсем другие правила игры
Уже определяет звездный вектор.

За каждый час, за каждый шаг и вдох
Спасибо говорить мы привыкаем,
Что белый свет совсем не так и плох,
Острей уже сегодня понимаем.

Друзей, труднее стало находить,
А прежние уходят, не прощаясь.
Что новые не проложить пути,
Нам стало ясно… Но не сокрушаясь,

Не думая об этом, мы живем,
Уже имеем право – не метаться,
Подняв детей, уютным сделав дом,
Без суеты днём каждым наслаждаться

И отдавать всё то, что до поры
Хорошего в сердцах у нас копилось…
Звенящих дней растаяли дары,
Но лет седых ещё мерцает милость.

И с ней мы можем не существовать,
А жить и верить, не терять надежды,
Любви ростки - внучат своих качать
Вновь на руках, испытывая нежность.
22.02.19 Анна Опарина

фото автора