Пришла ль пора?

Сальникофф Алексей
В этом мире скучны и пиры, и веселье,
Для души поэтичной желанен иной,
В нём сверкают баллады, как дев ожерелья,
И высокие чувства приходят волной!
… В суете городов романтичность безвластна,
Меркантильность людей отражает мечты,
Для которых одно лишь богатство прекрасно,
И убогим становится вкус красоты.
Тяжело понимать страсть чужих устремлений
К километрам дорог, килограммам добра.
Разве может родиться здесь трепетный гений,
И пришла ль для такого явленья пора?