Меж белых диффузий и взвесей дождей...

Демирина
Разбужены  птицы  немыми  гудками
В  полотнах  вокзалов  и  их  площадей,
Сорвавшийся  ветер  вагоны  рывками
Сгоняет  в  табун  разбитных  лошадей...

Взгляд  стынет  в  канве  бесконечных  иллюзий,
Ища  посреди  февраля  вариант
Меж  белых  метелями  странных  диффузий
И  взвесей  дождей,   пробуждая  талант

Сдружиться  с  минутой...  За  списанным  веком
В  тетрадки  монахов,   указы  царей:
Морщинка  к  морщинке  к  виску  человека
Надорванным  крылышком  календарей!




       22.02.2019г.