Юбилей

Сергей Сергеевич Ткаченко
Что такое? не пойму!
Из-за горки поутру
Солнца яркого восход,
Ослепив, замедлил ход.

Вот так чудо из чудес:
Сквозь туман виднеет лес,
На лугах лежит роса,
Речки длинная коса

Исчезает в никуда,
И душа летит туда.
Старый кедр на обзоре,
На горе стоит в дозоре.

В сердце трепет, Боже мой!
Происходит что со мной?!
День с утра какой прелестный!
Мне заведомо известный?
 
«Эврика!»  – кричу себе.
Ведь однажды на земле
В этот день родился я.
Понял – радуюсь не зря!

Юбилей. Вот это да!
Пронеслись стрелой года,
В мае будет пятьдесят,
Не уходят дни – летят!