Джек с фонарём

Кристина Лелякина
Поднимается в небе луна, освещая стволы деревьев.
Там, в реликтовом старом лесу, происходят плохие дела.
По сказаниям каждый второй будет обглодан зверем,
Но как знать, может в детстве нам мама лгала?

Может, всё это было лишь сказкой на ночь? Едва ли.
С наступлением ночи из леса был слышен вой.
Джек давно вырос, но страхи его не пропали.
Туман обнимал деревья - Джек сразу спешил домой.

На случай несчастья, у парня был козырь в кармане –
В подвале, в пыли стоял дедовский старый фонарь.
Доставать его, не было галочкой в дневном плане,
Но из леса послышался крик. Тогда был холодный январь.

Пробило одиннадцать. Джек кинулся в свой подвал.
Он спешил, но в это же время от страха дрожали руки.
Крик повторился вновь, когда Джек фонарь поджигал,
Издалека доносились ужасные звуки.

Всё было, как в детской сказке: девушка-монстр-кровь,
Следы на белом снегу огромных когтистых лап.
Джек поднял топор, а потом поднимал его вновь,
Пока монстр косматый не упал и совсем не ослаб.

Джека знобило, он в страхе дышал через раз.
На снегу лежал волк, а шерсть его – точно смоль.
В спину дул ветер, приближался полуночи час,
Джек сыграл в страшной сказке главную роль.

И тут он опешил: всё так же, как говорила мама –
Девушку не спасти – ведь ей перегрызли горло.
Джек повернулся, увидел – на шее глубокая рана.
Навсегда эта ночь улыбку с лица её стёрла.

Но у Джека гаснет фонарь, он спешит по тропе домой.
Ведь в реликтовом старом лесу, звери, как мошки, мрут.
Каждый второй – обглодан, уже слышен протяжный вой.
Каждый третий растерзан, ну а первого – не найдут.

Не дойдя до хижины, Джек, изогнулся и закричал –
Заберёт его в лапы свои этот жуткий холодный январь.
Его зубы растут в клыки, боль пронзила, и он упал,
Вместо крика у Джека – вой, на снегу - погасший фонарь.

Пробивается шерсть, как смоль, кости его трещат.
Этот лес не может без монстра, а монстр – мёртв.
Выбор Джека был глуп, опасностью путь чреват,
И теперь путь домой для него навсегда истёрт.
21 февраля 2019 год