Плохой Хороший

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Плохой/Хороший".

Я хороший!? Конечно же, хороший.
Я же выгляжу на много лет моложе.
Я не пью, и не курю, и не гуляю.
И друзья меня за это уважают.

Я плохой?! Конечно же, плохой.
Я зарплату не ношу давно домой.
В девяностые все деньги прокутил,
И долгов с тех пор поднакопил.

Я хороший?! Ну конечно да.
Я построил дом два этажа.
Шлюпка есть с мотором и «Москвич».
Я мужик нормальный, а не бич.

Я плохой!? Ну, тут конечно да.
Многих я обидел и зазря.
Чтобы было хорошо лишь мне,
Словно я один тут на Луне.

Я хороший!? Конечно я такой.
За своих родных всегда горой.
Я во всех делах им помогу.
В море, в космос, да хоть на войну.

Я плохой?! Конечно я такой.
Я забыл цветов купить домой.
И пропылесосить не успел.
Что я сделал, - это лишь поел.

Я хороший! Это не вопрос.
Меня аист, как и всех принёс.
Я такой же точно,  как и Вы.
Человеческое всё в моей крови.

Я плохой! И это не вопрос.
Может я с ума сошёл от слёз.
Может, горе, так испортило меня,
Может, я живу на свете зря…

Я плохой или хороший, как понять.
Я же не ромашка чтоб гадать.
Что имеем, надо этим жить,
И минутой каждой  дорожить…

22.02.2012г.Ханты-Мансийск.