Музыканты

Владимир Котовский
Музыканты. Художник Александр Ветров.
… для их поклонников
Они «Битлов» покруче,
Хоть и доходы их с «Битлами» не сравнить,
Но… в их трактовке «Help!» рассевает тучи,
И ветер с севера не стоит в том винить!..

Илья и Шурочка,
И третий к ним – Василий,
Гитара, саксофон и «сочный» контрабас –
От этой троицы достаточно усилий,
Чтобы увлечь игрой и осчастливить вас.

Что, вы не верите?..
Идите и смотрите,
Вернее, слушайте, хоть, впрочем, всё равно,
От удивления глаза свои не трите –
Реально, «бэнд» хорош, да, то-то и оно!..

… их по-отдельности,
Возможно б, не признали,
Коль где-то встретили б случайно вы иль я –
На них, в отдельности, нет знаков и регалий, –
Что это Шурочка, Василий и Илья!..

… в репертуаре их
Всё лучшее, что было
Под небом создано, под солнцем и луной,
Что человечество по глупости забыло,
Хоть это большинства, быть может, путь земной!..

… увы, и древние
Об этом говорили,
Что мера – суть всего, и… худших – большинство,
Но… музыканты всех в округе покорили,
За исключеньем двух, и это – меньшинство…

… своею музыкой
Они же опровергли
Забытой истины «надтреснутый фасад»,
Игрою искреннею никого не свергли,
Открыли двери в рай, и дверь закрыли в ад!..

… без усилителей
И новомодных штучек,
Энтузиазмом лишь и «крепким» мастерством
Звук излагают так, что… никого не «пучит»,
И исцеляют всех страдавших естеством!..

… но эта музыка им денег не приносит –
Вы не увидите коробки у их ног,
Ведь музыкант творит и ничего не просит,
Иначе так играть он никогда б не смог.
22.02.19 (6.50-7.20)