Кронштадт

Вера Смелягина
Кронштадт.
Юность российского флота тесно с Кронштадтом сплелась.
Славе державы оплота вторила к новому страсть.
Строилась мощная крепость – страж в окружении фортов.
Благочестивая светскость в духе российских портов.
Здесь процветала наука, шли в кругосветку суда,
Земли искали для внуков и возвращались сюда.
Город – большой работяга, сердцу империи страж.
Славой Российского стяга не обделён город наш.