На рынке

Наталья Юртова
На рынке Совесть продавали -
По три копейки килограмм,
Почти - что даром отдавали -
По той цене - найди что там!

Зеваки толпами ходили -
Её глядели - так и сяк,
Но взять товарец не спешили -
Ну ни граммулечки в кулак!

- Кому нужна такая ноша,
Что спать спокойно не даёт?
Что ни подлец - у нас ,,хороший".
А Совесть? Ныне не в почёт!

Намного проще быть ворюгой,
Бандитом, проходимцем слыть,
Чем горько маяться ,,недугом"-
И Совестью, и с Честью жить.

Ведь как без этого спокойно -
Твори делишки да дела,
И барыши считай довольно:
,,Такими мама родила".

Как замечательно и просто
Всё на родителей свалить,
Пусть те давненько на погосте -
У них теперь - ведь не спросить!

Все виноваты - власть, держава,
А мы - ,,отличные" мальцы,
Нам просто мало всё и мало!!!
И вовсе мы не подлецы.

На рынке Совесть продавали-
По три копейки килограмм...
Совсем её не покупали,
Ворча порой:
,На что нам хлам!"