Исчезают шаблоны

Инна Машенко
Ночи пока не избавились от холодов.
Но
будет ранней весна по приметам старинным.
В дрёмах сады носят тяжесть желанных плодов,
И ароматы любви вытесняют полынный.

Пусть безупречны сосульки на вкус, не пресны,
Прячем от солнца глаза в бесперчатной ладони,
И
облака – врассыпную от яркой блесны,
И
манекены – в нарядах весенне-достойных.

Кот инспектирует тщательно улицу, двор.
Первый подснежник блеснул белизною у лапы.
От изумления шаг его будто нетвёрд –
первый цветок на холодной земле – и неслабый.

Хмурый Харон топчет мокрый песок у ладьи.
Птицы летают, а не похоронные звоны.
Сдобно-кофейно кафе поманило – плати.
Так ли задумано, что исчезают шаблоны...

20.02.2019