Раннее утро...

Николай 55
Раннее утро, светает,
Лёгкий подул ветерок;
Он будто сумрак сдувает…
Вот засветился восток.

Лентой багровой отмечен
Контур, темнеющих гор,
Он будто снизу подсвечен,
Вижу знакомый узор.

Отблеск зари в окнах дома
Будто пылающий жар,
Всё столько лет мне знакомо,
Утренней магии дар.

Тихо, не слышно ни звука,
Даже собаки молчат.
Вот показать бы всё внукам…
Им не до этого, спят.

Их не поднять даже пушкой,
Долго за полночь сидят,
То за какой-то игрушкой,
То в интернете «трындят».

Им ни к чему сентименты,
Мир прагматичней у них,
Им ни к чему эти «ленты»,
Да и пожалуй, мой стих.