Думы о зиме

Виктор Петровичев
-,,Сегодня - это вам не завтра"
А завтра - это не вчера!"-
Произнесла в пылу азарта
Старушка ушлая с бугра.

Произнесла...скорей - провыла
Метелью с самого утра,
Склероз замучил, позабыла,
Что ей на пенсию пора;

Что ей, маразмом заклейменной -
Уже за восемьдесят дней,
Но разум дурости покорный
Буянит с каждым днем сильней:

Меняет цели, настроенье,
В буквальном смысле, день за днем,
Ей, за такое поведенье
Отмечен путь прямой - в дурдом.

Но я - гуманное созданье,
Зла не желаю наперед,
Скажу заместо проклинанья:
-,,Пусть по хорошему уйдет"...